Une ambiance à la fois intime et cosy dans l'un des restaurants les plus prisés de la ville lumière. Bien quelque peu onéreux (d'ailleurs à Paris, difficil de bien manger à bon marché), un véritable eldorado gourmand pour vous régaler avec une cuisine d’excellence parfaitement étudiée par le virevoltant chef Grégory Marchand. Eh oui Mesdames et Messieurs, le Grégory Marchand qui ne cesse pas d'ouvrir de nouveaux locaux pour vous délicier ! Seul bémol ? Difficil de décrocher une table puisque la salle est toujours comble et le bistrot ne possède qu’une petite poignée de couverts. Notre conseil est donc de réservez quelques jours à l’avance. Pour les gourmets désireux d’une expérience sensorielle inoubliable… allez-y ! Vous en sortirez surement réjouis et repus! Janna De par sa position privilégiée à deux pas de l’Arc de Triomphe, ce restaurant vous accueille pour un voyage plein d’émotion rythmé par la dégustation des saveurs authentiques du Liban. Celui-ci saura en effet vous séduire, de par le professionnalisme de sa brigade qui n’aura de cesse de se surpasser pour vous préparer les mets les plus fins. Des plats, comme la grillade au feu de bois, qui épateront plus d’un. Le seul hic reste le prix qui, même si en général plutôt abordable, résulte un peu plus cher par rapport à la moyenne des autres libanais. Tentez l’expérience. Cela vaut vraiment le détour ! Café Brassac Un endroit incontournable et indémodable, a mi-chemin entre la Dame de fer et l’Arc de Triomphe qui vous accueille avec une décoration zen au charme contemporain. Un vrai bijou. Une atmosphère nocturne tamisée ravivée par des bougies d’effet et de la musique lounge. Un aménagement hors du commun avec de confortables fauteuils et des tables basses qui confèrent globalement un aspect excentrique évoquant les années 1970. L'accueil paisible et animé est très chaleureux pour vous faire sentir subitement à l’aise mais si vous êtes pressés, passez votre chemin. Ici, tout va doucement, vous êtes dans un écrin zen. La cuisine y est raffinée tout en restant très simple et les prix sont vraiment abordables.
Le grand Venise Un cadre idyllique pour ce restaurant aux inspirations vénitiennes qui joue le grand jeu: un plafond majestueux, un mobilier de luxe et un décor floral ravissant qui embaume et éclaire l'ensemble. Le maître mot de cette cuisine créative aux accents méditerranéen est la qualité. Il n’y a pas de place pour la cuisine populaire. Un véritable régal donc, pour le palais et les yeux. Ici, on sert les meilleures assiettes italiennes de tout Paname et on le revendique, ce qui explique des prix ne permettant pas à tout le monde de consommer au restaurant. Par contre, sa rareté est la dimension gargantuesque et généreuse des plats. N’hésitez pas un seul instant si vous êtes prêts à alléger vos portefeuilles, vous ne le regretterez certainement pas. Sakebar Le Restaurant La façade de ce restaurant n'incite pas à franchir le seuil. Mais, ne vous fiez pas aux apparences ! Cette taverne ouverte d’ailleurs depuis 1958, l’un des premiers établissements de restauration de la capitale française, vous propose une alliance entre Occident et Orient parfaitement maîtrisée. Ceci n’est pas anodin, la déco elle-même traduit en effet cette perpétuelle hésitation entre deux pays avec une culture aussi différente. Ce qui est étonnant, c’est que le chef a su créer un établissement à l’image de sa cuisine, c’est-à-dire une alchimie entre culture nippone et française où rien n’est laissé au hasard. Les amateurs en quête de découverte seront charmés.