Mettez Paris à vos pieds et attablez-vous au deuxième étage de la Tour Eiffel. Comptez quand même trois mois de reservation car ce restaurant est très démandé. Cadre éblouissant respectant les codes esthétique de Gustave Eiffel, les structures de la tour sont presque palpables et la vue sur la capitale est absolument imprenable. Belle carte de vins avec 430 présences des meilleurs crus, deux menus vous seront proposés le soir a 185 euros et 230 euros selon le choix des plats. Une expérience qui vaut bien la note salée à régler et qui vous donnera envie de revenir. LE GRAND VEFOUR Dans le cadre imprenable des Jardins du palais Royal ce lieu classé monument historique a ouvert ses portes en 1784. Les décors 18ème siècle sont encore là dans cet ex café qui devient restaurant seulement en 1820 sous la direction de monsieur Vefour dont encore aujourd'hui il porte le nom. De propriétaire en propriétaire et jusqu'à Guy Martin qui en est le grand patron LE GRAND VEFOUR marque la scène parisienne de la restauration de luxe par l'unicité des lieux qui ont été visités par nombre d'artistes, écrivains, hommes politiques. Dégoustez un pigeon Rainier III ou une crème de truffes et prenez vous pour Victor Hugo ou Lamartine, cette expérience est à vivre. Hélas l'addition sera très chère: comptez 110 euros pour une entrée, 120 euros pour un plat et 40 euros pour un dessert bien entendu sans compter vins et champagne. Au fonds qu'importe il faut bien sacrifier au culte du Luxe et de la Volupté dans ce temple des plaisirs culinaires. LA TOUR D'ARGENT Pleine vue sur Seine à couper le souffle. Dominant les absides de Notre Dame La Tour d'Argent a une longue histoire. Hostellerie sous le roi Henri III et par la suite restaurant cher à la monarchie et à sa cour son staff impeccable vous reçoit pour un dîner de rêve dans une ambiance très classe et feutrée. Une cuisine française confirmée qui sait flirter avec les goûts du terroir et une selection de grand crus imprenable. Addition très pesante. A titre d'exemple une entrée caviar a 210 euros, un poisson ou viande a 150 euros, dessert à 40 euros. Mais tout est permis pour dîner dans un restaurant cher à Marcel Proust qui a inspiré A l'ombre des jeunes filles en fleur. A essayer et sans regrets! MAXIM'S Iconique restaurant et symbole de Paris tout court. A deux pas de la place de la Concorde , très proche de la Madeleine et du Faubourg St Honoré MAXIM'S est aussi un temple de l'Art Nouveau. Un petit musée portant son nom l'atteste et vous pourrez le visiter avant votre dîner ou alors vous attarder à la cave aux cigares qui existe encore dans les lieux malgré l'interdiction de fumer que vous devrez respecter. Régalez vous d'une sole brasée Albert au Vermouth ou alors d'une Noisette d'Agneau Edouard VII sans oublier que votre dîner vous coûtera 250 euros auxquels s'ajouteront bien entendu les boissons. L'AVENUE Au coeur de l'avenue Montaigne et du Triangle d'Or vous y trouverez le people du show biz et de la mode.Une terrasse où il fait bon se montrer en compagnie de Kim Kardashian et Kayne West ou de Beyoncé et Jay Z qui hantent ce restaurant comme la ultimate destination for fooding in Paris. Une carte internationale qui joue sur plusieurs registres, des grands classiques français aux spécialités de la cuisine asiatique en passant par l'incontournable cuisine italienne. Le tout dans un souci de grande qualité et assorti d'un choix de vins digne des plus grands restaurants internationaux. Comptez entre 200 et 300 euros par personnes boissons incluses.