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Les 5 restaurants plus chers de la Martinique

Rue du Fort d'Alet Trois Ilets Le meilleur atout du ZANDOLI consiste en proposer à ses clients une cuisine qui puise ses sources en différentes inspirations. Vous y retrouverez des plats de la cuisine basque, française créole et vietnamienne. A cette belle variété de possibilités de la carte il faut également ajouter que le chef le très créatif Benoit Dang utilise exclusivement des produits frais et de très haute qualité ce qui fait de ce restaurant gastrononomique l'une des meilleures adresses de la Martinique. Dans le cadre époustouflant de l'Anse Mitan ce restaurant au décor raffiné et exclusif reçoit sa clientèle dans une belle salle chic aux oeuvre d'art contemporains ou dans sa terrasse autour de la piscine. Il faut compter 60 euros par personne boissons excluses pour dîner dans ce magnifique restaurant. AU PAIN DE SUCRE 8 Lot Bardinet Dillon Fort de France Le chef Patrick Pijulet, élève du grand Alain Ducasse, est ici le maître de maison. Il y professe l'art de la cuisine variée et créative déclinant ses propositions sur des thématiques de l'entrée au dessert. Ainsi le thème Premier Instant et Découverte est dédié aux entrées, Au Large de nos Côtes est en revanche le thème du poisson, Le Bonheur du Pré et de la Ferme c'est les viandes et pour finir Tout Doux Tout sucre c'est les desserts. Pour chaque thématique gastronomique ample choix de spécialités pour le plus grand bonheur de vos papilles. Beau restaurant entre 70 et 80 euros par personne boissons excluses dans un cadre luxueux et raffiné. LE MABOUYA Quartier Anse Mabouya Sainte Luce Le haut lieu de la cuisine créole et cajun, mais aussi un très excellent restaurant de cuisine française. Au menu: tapas créoles, porc au coco, sabayon d'oursins, ravioles de langouste dans des assiettes vraiment copieuses. Tous les habitués du MABOUYA en célèbrent la qualité des plats, la générosité des portions mais aussi le beau cadre minimaliste ainsi qu'une carte de vins à des prix vraiment très raisonnables par rapport au standing luxe de ce restaurant. LE PARADISIO Cap Chevalier Place de l'Anse Michel Sainte Anne Parking privé et voiturier pour ce restaurant niché sous les palmiers de l'Anse Michel. Le luxe est au rendez vous dans ce beau restaurant que nous conseillons pour son cadre intime et très raffiné. Langouste et langoustines sont ici les reines de la carte mais vous y trouverez aussi des surprises créatives comme le risotto au pesto qui est servi avec une demi-langouste grillée. Boudins créoles et accras de morue dans la plus pure tradition de la cuisine martiniquaise. Pour les entrées il est toujours difficile de choisir entre les ravioles d'oursin et les ravioles de foie gras. Belle adresse sans faute où l'addition sera comprise entre 70 et 80 euros par personne boissons excluses. LA PLANTATION 574 Pays Mêlé Le Lamentin Deux clés d'or au Gault Millau pour ce restaurant qui domine le paysage gastronomique de l'île depuis 40 ans. Décoration luxueuse d'inspiration gustavienne pour la salle et la belle terrasse entourée de palmiers. Précieux les décors d'art de la table des nappes aux couverts, des serviettes aux verres le luxe s'impose ici comme une nécessité. Bravo le chef Raphael Fischer pour sa carte qui est un vrai régal: un menu boissons excluses est proposé à 44 euros et la carte, elle, propose des entrées dans les 20 euros, des plats dans les 35 euros, des desserts dans les 10 euros auxquels il conviendra d'ajouter la boisson. Des ravioles de cêpes et escargots à la choucroute royale de papaye aux gambas langoustes et son écume de bisque crémée, du retour des pêches du poisson du jour en millefeuille de bananes jaunes au brahmane des savanes aux palourdes, la carte de LA PLANTATION nous fait voyager sur toutes les notes de la portée gastronomique créole revisitée par les inventions savantes d'un chef hors pair. Une superbe carte de vins entre 50 euros et 340 euros la bouteille vient compléter la perfection indiscutable des performances de ce beau restaurant de classe martiniquais.