On choisirait La Cigale ne serait-ce que pour son emplacement unique au bord du lagon. Les tables sont disposées sur une terrasse qui juxte les eaux calmes du lagon et l'atmosphère intimiste invite au romantisme et aux dîners aux chandelles. Si à cela on ajoute que les plats proposés ici sont agréablement variés et raffinés et que les quantités servies sont vraiment abondantes et généreuses, chose rarissime pour un restaurant de luxe, on comprend mieux sa réputation top rank parmi les établissements de l'île. Conseillé par tous les guides touristiques LA CIGALE est l'étape gastronomique incontournable de vos vacances à Saint Martin. LE CAFE' ON THE CLIFF Cupecoy Bay Restaurant de l'hôtel The Cliff dominant Cupecoy Bay et sa plage de sable dans une corniche naturelle de petites falaises. La beauté naturelle du paysage fait de cette baie l'un des trésors naturels de Saint Martin. Dominant la baie, l'hôtel THE CLIFF est un havre de luxe, calme et volupté. Si votre budget ne vous permet pas de dormir dans ses suites à 1000 dollars la nuit contentez vous d'un dîner sur la terrasse du restaurant aux allures postcoloniales et cosy-chic. Idéalement après une journée passée au SPA Dior de l'hôtel où vous pourrez vous relaxer en piscine et essayer l'un des nombreux soins proposés par les esthéticiennes du SPA. Attablez vous sous les arcades blanches de la terrasse qui domine la plage de Cupecoy Bay et goûtez aux spécialités internationales proposées par le chef: carpaccio, burgers, plats japonais, blockbusters de la cuisine italienne et française. Sirotez un mojito et laissez vous emporter par la magie des Caraibes. Vous y reviendrez même si la note est chère. LEANDRA LA MAISON CREOLE Orient Beach Dans un autre régistre le LEANDRA est au contraire un vrai restaurant traiteur créole sur la plage. Méfiez vous de le juger à son allure un peu desuète de cabane de plage simple et modeste car LEANDRA est en réalité l'un des restaurants créoles les plus connus et visités de l'île. Ici vous pourrez goûter aux plaisirs de la tablé créole authentique et traditionnelle . Bonne note aussi pour votre portefeuille car vous pourrez déjeuner sans vous ruiner, les prix étant en conformité avec le cadre foncièrement modeste et simple. Service sympa et chaleureux, excellent rapport prix-qualité, service animé et pourtant impeccable, vous ne serez pas déçus. A essayer impérativement l'assortiment de beignets créoles aux crevettes, morue et calamars Idéal pour un déjeuner informel sur la plage et diablement dans l'air des Caraibes pre-colonies. beòlL'ASTROLABE Orient Baie Niché dans un cadre luxueux au sein d'une ex plantation et au coeur du luxeux Esmeralda Resort, ce restaurant dans la plus pure inspiration coloniale présente ses tables autour de la piscine d'une hacienda créole juxtant la mer de Orient Bay. Primé en 2008 par Gault Millau le chef de l'ASTROLABE vous propose une séléction de plats créoles et français de grande qualité. Soirées langoustes et bouillabaisse au programme dans une ambiance hyperselecte et raffinée. Un must! LE MINI CLUB Marigot Véritable institution gastronomique de Saint Martin ce restaurant chéri par ses habitués ne va pas vous decevoir et vous y reviendrez. Fort d'une vue imprenable sur le front de mer de Marigot, sa terrasse installée en premier étage est un délice pour les gourmets. Nicole et Jean Claude y sont depuis 1968 les prêtres en cuisine vous proposant le meilleur buffet langouste de l'île tous les mercredi et les samedi soir ainsi qu'une séléction de plats bluffants et originaux de grande qualité pour la joie de vos palais.