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Le 5 aliments qui mettent de bonne humeur

Coupe-faim sain et naturel le yogourt n’est pas à consommer que pendant le régime ! Cet aliment a de nombreux effets positifs sur votre vitalité. Le yaourt grec en particulier, est très riche en calcium (il en contient plus que le lait ou le yaourt nature). Le calcium assure le bon fonctionnement cellulaire de l’organisme. Il joue un rôle central dans la régularisation du système nerveux, car il stimule la production des neurotransmetteurs cérébraux responsables du contrôle du stress et de la bonne humeur. Les oeufs Les œufs, des alliés vitalité pour tous les âges. Ils apportent des éléments nutritionnels précieux et vous font faire le plein de vitamines du groupe B, indispensables au maintien de votre forme quotidienne et de la bonne humeur, bien sûr ! Attention à ne pas en abuser car ils peuvent faire mal si consommés avec exagération. Les noix de coco L’hiver approche et la fatigue vous gagne ? Retrouvez vos énergies grâce aux noix de coco ! Les noix de coco sont une source importante de triglycérides, des graisses qui participent au stockage des acides gras dans le corps. Elles garantissent un approvisionnement en énergie beaucoup plus élevé que celui fourni par les carbohydrates simples comme le sucre. Consommer régulièrement des noix de coco permet au cerveau de rester actif et de garder vitalité et bonne humeur. La tomate Reine de la cuisine italienne, la tomate est connue pour ses mille et une vertus, dont sa puissante action antioxydante! Riche en vitamine B, C et provitamine A la tomate contient également des quantités importantes de lycopène, le pigment qui lui donne sa caractéristique couleur rouge. Facilement absorbé par l’organisme le lycopène contrôle et contraste l’action des radicaux libres, inhibe la croissance des cellules cancéreuses et protège des maladies cardio-vasculaires… de quoi rester de bonne humeur !  Le Chocolat noir Coup de blues ? Craquez pour le chocolat noir ! Le chocolat noir est un concentré de cacao, l’élément numéro un pour booster le moral. Comme le montrent plusieurs études, les propriétés antidépressives voir euphorisantes du cacao dépendent des substances psychoactives dont il est riche, comme la théobromine : un stimulant doux qui procure une légère sensation d’euphorie. Et ce n’est pas tout ! Si le cacao est le meilleur allié de la bonne humeur c’est aussi parce qu’il se distingue des autres aliments par sa teneur en neurotransmetteurs, tels que la dopamine et les précurseurs de la sérotonine, impliqués dans les mécanismes du plaisir et du bonheur.