Sur la presque île entre le Rhône et la Saône ,ce restaurant est autant connu par la qualité de sa cuisine que par son emplacement magique. Coin de Lyon privilégié baigné par les deux fleuves, les terrasses fleuries et le patio du CHALUT vous blufferont par leur intimité calme et luxueuse. Les plus exigeants peuvent réserver aussi des salons privés pour leurs dîners d'affaires ou pour une soirée dîner chandelles. Le chef Christophe Romain y propose une cuisine délicate, raffinée, articulée sur des menus qui varient entre 25 euros et 31 euros offrant ainsi un rapport qualité prix incomparable. Les lyonnais vont au CHALUT pour y goûter les meilleurs poissons de la ville mais au menu vous trouverez aussi des surprises côté viande comme le pavé de cerf en sauce poivrade et la compôte de lapin à accompagner avec la mythique poîlée de champignons du chef. Une escale de plaisir gastronomique dans un cadre luxueux et raffiné. LES TROIS DOMES - Quai Gailleton Formé dans un "bouchon" lyonnais, c'est à dire dans un petit restaurant gastronomique de tradition, le chef étoilé Christain Lherm est l'âme du TROIS DOMES. Restaurant d'excellente réputation situé au coeur des quartier des antiquaires et à quelques pas seulement de la Place Bellecour LES TROIS DOMES offre à ses clients une salle très épurée et stylish avec une vue panoramique imprénable sur la ville. Vous aurez du choix parmi les propositions astucieuses et gourmandes du chef. Hautement conseillé le gigotin d'agneau du Limousin tendre et fondant, un vrai délice. Tourte de homard pour les amateurs de poisson ou alors omelette norvégienne. Tous les plaisir du palais sont déclinés par le chef pour accompagner une séléction de vins digne des plus grands restaurants français. Prix très raisonnable à l'addition, LES TROIS DOMES c'est le luxe sans se ruiner. LA MERE BRAZIER - Rue Royale L'histoire d'Eugénie Brazier semble sortir d'un roman de Balzac. Cette paysanne originaire d'un village dans la région de Bourg en Bresse se fait mettre à la porte par ses parents lorsqu'elle tombe enceinte d'un homme marié. Pour gagner sa vie elle quitte son village pour monter à Lyon et travailler comme aide de cuisine dans les petits bouchons lyonnais sous la direction des "mères", directrices du personnel de plonge en cuisine. Se découvrant une vraie vocation de chef, Eugénie ouvre avec ses épargnes un petit bouchon rue Royale : son bistroquet monte vite en renommée. Le tout Lyon se retrouve pour manger au bouchon de la rue Royale: hommes politiques, artistes, entrepreneurs, banquiers .Depuis 1921 ce restaurant à la capacité de 60 couverts constitue toujours l'étape mythe des gourmets lyonnais. En hommage à sa fondatrice le chef Matthieu Viannay y professe une cuisine du terroir largement inspirée par les gôûts culinaires de la région de Bresse: tête de veau croustillante, pâté en croûte de volailles de Bresse, artichauts et foie gras, la carte de LA MERE BRAZIER célèbre les gôûts de la France profonde dans un cadre 1920 parfaitement intact. Bouchon historique converti en grand restaurant gastrononomique, un must pour les gourmets. PIERRE ORSI - Place Kléber Dans un régistre bien plus luxueux et pour ceux qui ne craignent pas la note très salée, PIERRE ORSI reste une référence de la scène gastronomique lyonnaise. Niché dans un somptueux palais aux façades roses du 18ème siècle sur la place Kléber ce restaurant vous offre en priorité le privilège d'un cadre vraiment raffiné, fort de ses salles cossues aux meubles anciens, de son jardin ouvert La Roseraie qui est un vrai charme pour les déjéuners en plein air et d'un service impéccable à la hauteur de vos attentes. Carte et cave en conformité avec la qualité du restaurant mais attention à l'addition: entrées à 30 euros, plats entre 45 et 50 euros sans compter fromages, desserts et boissons. Une adresse de prestige unissant plaisir des yeux au plaisir des papilles. LE SAINT COCHON - rue Laurencin Comme son nom l'indique bien, c'est le temple du cochon et de toutes ses préparations. Mais aussi le sanctuaire de la cuisine française du terroir et de ses spécialités incontournables. Grand pied de cochon, magret de canard, paire de grandes saucisses lyonnaises, saucisson de Lyon, milanaise de cochon: si vous cherchez l'atmosphère et les plats d'un ancien bouchon c'est ici que vous devez venir. Dans une ambiance typique et cordiale, LE SAINT COCHON propose aussi des grignotons: ces planches gourmandes et abundantes sont inspirées des spécialités locales: charcuteries, fromages mais aussi la légendaire Sainte Mortadelle aux truffes. Le plus du SAINT COCHON: des prix très raisonnables pour des plats très généreux de vraie qualité.