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5 restaurants luxueux à Grenoble

7, rue Montorge. C'est le restaurant gastronomique comme on en rêve: une salle de style directoire qui fait bien porter le nom napoléonien au restaurant, un nombre de places limité qui oblige le booking préalable mais qui au même temps garantit le calme et la qualité du service, et surtout une carte de délices culinaires préparées par la Chef qui est adepte des produits bio. En somme, tout ce que l'on attend d'un restaurant de luxe. Il faut compter entre 90 et 100 euros par personne boissons excluses bien entendu, mais alors vraiment sans regrets quand on règle l'addition. Au menu: foie gras, viande, poissons, gibier, champignons. Nous vous conseillons d'arroser le tout avec le bon vin de l'Isère de la cave, encore que la carte des vins vous proposera un choix remarquable d'autres grand crus. Le plus: c'est un site historique car Napoléon y séjourna le 7, le 8 et le 9 Mars 1815 à son retour de l'île d'Elbe. LE FANTIN LATOUR 1, rue du Général de Beylié. Classé top niveau par le Gault et Millau et par le Michelin, LE FANTIN LATOUR vous surprendra avec les idées et les réalisations innovatives de son très créatif chef Stéphane Froidevaux. Emplacé dans un luxueux hôtel particulier en plein centre de Grenoble le cadre que LE FANTIN LATOUR offre à ses clients n'est pas inférieur à la qualité des mets de sa carte. Pour un repas complet l'addition sera d'environ 100 euros par personne ,auxquels il convient d'ajouter les boissons. Le chef en fait son honneur de se rendre personnellement au marché pour choisir ses produits tous d'origine strictement française et n'achète que du poisson frais en arrivée de Bretagne. Avec une passion foncière pour sa région Stéphane Froidevaux arpente les vallées grenobloises depuis l'âge de 5 ans à la recherche des herbes fines pour ses plats. Il les travaille souvent en décoction pour aromatiser ses plats. A chaque nouvelle saison de l'année il adapte sa carte aux goûts et aux parfums du moment. Une top adresse pour un top chef. LE MAS BOTTERO 168, cours Berriat. En provenance de l'école d'Alain Ducasse, Nicolas Bottero, le chef des lieux n'a pas oublié que son inspiration est provençale et il le déclare haut et fort dans sa carte qui sent bon les saveurs du Mont Ventoux et de la vallée du Rhône: anchois marinés, tartelettes au romarin, focaccia aux olives de Provence, gratin de macaronis et volaille de Bresse. Classé au Gault Millau et au Michelin, LE MAS BOTTERO offre à ses clients la quiétude et le calme zen d'une terrasse couverte de glycines, particulièrement agréable dans la belle saison. Dans un véritable mas provençal dont les murs en pierre sont bien visibles, les salles dont décorées dans un style moderne et épuré cher aux très grands restaurants de luxe. Votre addition sera d'environ 70 euros par personne, boissons excluses. Bonne adresse pour ceux qui ne jurent que par la cuisine provençale. Au MAS BOTTERO l'olive et le romarin sont au rendez vous. L' EXCEPTION 4, cours Jean Jaurès Restaurant gastronomique très classique, L'EXCEPTION vous propose les grands plats de la cuisine française sans oublier les trésors du terroir. Nous aimons le potiron confit au citron qui est servi avec ses ravioles de Royan, la soupe de champignons sauvages à la marjolaine nous fait chavirer et le foie gras se décline ici dans toutes ses variétés de présentation et ne nous fatigue jamais. A essayer aussi la suprême de volaille dans son bouillon à la verveine et le saumon fumé maison au sirop d'érable. Tant d'idées culinaires que vous trouverez seulement à L'EXCEPTION. Le tout pour une addition qui se situera entre 70 et 90 euros par personne, boissons excluses. L'ESCALIER 6, place de Lavalette Avec ses menus dans les 50 euros, sans boissons bien entendu, et avec sa carte innovative et performante L'ESCALIER nous séduit. Nous aimons ce restaurant au décor Philippe Stark postmoderne car on y est bien et on y mange très bien. Cinq menus sont proposés: classique, automne, gourmet, gourmette et cuillère, sans compter la belle carte et ses propositions. Entre plats plus innovatifs et grands classiques de la cuisine du terroir le choix est vaste. Fier ambassadeur de l'elixir de la Chartreuse, L'ESCALIER vous fera goûter cette liqueur aux vertus digestives qui depuis 1605 est préparée par les moines de la Grande Chartreuse. Gastronomie fine et elixir de longue vie: que demandez vous de plus à L'ESCALIER?