22, Washington Avenue Réalisé sur le style d'une brasserie française, le restaurant La Terrasse se trouve au cœur du quartier South Pointe, connu pour être très chic et à la mode. C'est un restaurant à conduite familiale dont la famille vient du sud de la France. L'offre culinaire de La Terrasse voit des plats classiques mais sophistiqués, dans une ambiance élégante; parmi les plats principaux du chef Anthony Grini, on signale les St. Jacques Prince Édouard avec purée de pommes de terres douces, ou des tagliatelles au homard avec une salade niçoise au thon frais poêlé. Parmi les spécialités, on conseille la crème brûlée à la vanille de Madagascar ou la panna cotte aux baies réalisée par le chef. Le Cave d'Azur 309, 23rd Street C'est le restaurant de la raffinée Villa Azur , cave collectionant plus de 190 bouteilles de vin et champagne en provenance de l'Espagne, la France ou l'Italie, mais aussi de certains producteurs du Nord des États-Unis. Chaque vin est sélectionné par le sommelier qui propose de goûter des bruschetta avec foie gras et fromages français. Le Cave d'Azur c'est aussi une épicerie qui offre de nombreux produits et plats typiques de la cuisine française. Le restaurant peut être réservé pour des occasions spéciales et accueillir jusqu'à 14 convives. Astrid&Stéphanie 6772, Collins Avenue Il s'agit d'un "French Bakery Restaurant" qui a ouvert en 2011 pour partager les saveurs françaises mais aussi la culture du pays européen. Ouvert pour petits-déjeuners, déjeuners et dîners, Astrid & Stéphanie est caractérisé par sa sélection de produits toujours frais; en plus, le personnel du restaurant confectionne personnellement les recettes du menu pour garantir une vraie expérience des sens, qu'on peut partager avec les amis ou la famille. Le restaurant offre également un service catering pour des meetings d'affaires ou des fêtes privées; le service de livraison à domicile est aussi présent pour les repas "last minute". Le chef Bruno, qui a appris son métier parmi les meilleures académies de cuisine française est aussi maître d'une école de pâtisserie à Miami et il est toujours prêt à partager son expérience culinaire avec les visiteurs du restaurant. Buena Vista Bistro 2nd Avenue Ce bistrot est propriété du chef Claude Postel qui a ouvert son activité en pensant à un petit lieu, devenu rapidement un point de référence pour tous les habitants du quartier mais aussi pour les touristes. Claude va tous les jours au marché pour acheter les produits les plus frais, et propose ainsi une cuisine traditionnelle dans un décor simple, qui rappelle les années '50 et où l'on peut bien manger sans trop dépenser. Parmi les spécialités on signale le Risotto aux champignons porcins, l'Avocado Sauce Aurore avec crabe et et herbes fines. Le bistrot a été nommé "Best Late Dining" par le Miami New Times, "Best Curry Chicken" par America's Favorites Bites et il a été "Best Dish 2009" dans le Miami Ranking. La Gloutonnerie 81, Washington Avenue Lieu idéal pour les amants du rustique et de la cuisine française traditionnelle, ce restaurant est situé au cœur de Miami Beach et ses visiteurs ont la possibilité de manger "au frais" sur la terrasse du restaurant ou à l'intérieu. Le décor est très élaboré de style vintage. Le menu de La Gloutonnerie propose les classiques coquilles St. Jacques, le Lobster Risotto avec lard maigre blanchi, la Joue de bœuf à la Bourguignonne, mais aussi beaucoup d'autres spécialités de mer, plats à base de poulet et beaucoup autres, prêts à satisfaire tout les palais. Le restaurant offre une vaste sélection de cocktails et de vin, avec des dessert typiquement français comme le Soufflé au Grand Marnier ou le Hot Apple Tart à la vanille et au caramel.