Les cookies nous aident à fournir nos services. En utilisant nos services, vous acceptez l'utilisation des cookies.

5 restaurants célèbres de la Réunion

Impasse Jean Albany Saint Leu . Le BLUE MARGOUILLAT porte bien sa réputation de meilleur restaurant gastronomique de La Réunion. Dans un cadre raffiné, luxueux et intimiste, les clients pourront goûter aux nombreuses spécialités proposées par le très créatif chef de la maison Marc Chappot. Deux menus sont proposés: menu Saveur et ses 4 plats pour 67 euros sans boissons et 97 euros avec les boissons et menu Dégustation avec 6 plats pour 87 euros sans boissons et 140 euros avec boissons. A la carte choix entre 5 entrées, 5 plats, 2 fromages et 5 desserts. Le tout dans une somptueuse terrasse dominant la piscine de l'hôtel BLUE MARGOUILLAT. LA BOBINE Plage de l'Hermitage St Gilles les Bains Restaurant mythe de La Réunion. Caché sous les palmiers, en face du lagon de l'Hermitage, ce restaurant tropical accueille ses clients dans un cadre très original avec une restauration simple mais de bonne qualité. Les bobinards, savoir les patrons du lieu, ont fondé ce lieu mythe de La Réunion en 1978. Laurent Hamon, deuxième génération de la famille des bobinards, vous propose une cuisine unique inspirée aux goûts tropicaux: mix grill autruche, kangouru et antilope pour les amateurs de viande et pour les fans de poissons tartare de thon créole, soupions, calamars, espadons, moules et langoustes car LA BOBINE se veut essentiellement restaurant de poisson. Tapas et salades sont aussi au rendez vous pour les Robinson Crusoe qui viennent dîner ici pour regarder le plus beau coucher de soleil de l'île. LE BEAURIVAGE 58 rue de Boucan Canot St Gilles les Bains Superbe terrasse sur la mer et belle carte proposée par le chef Vincent Lagrange. Arrivé à La Réunion en l'année 2000 ce chef pluriétoilé a reçu le prix Fourchette d'Or en 2008. Tartares, poissons du jour à la plancha, carpaccios, langouste en pina colada et bien d'autre propositions créatives sont à la carte de ce beau restaurant ainsi qu'un superbe choix de vins pour les accompagner. Nous aimons ce restaurant par la qualité et le raffinement de sa restauration mais aussi par le charme désuet de sa terrasse aux allures de riviera française exposée sur la mer tropicale. LA CASE PITEY 105, rue du Docteur Schweitzer La Rivière St Louis. Plein de menus inventifs à LA CASE PITEY où le chef Samuel Tetard vous accueille dans une belle maison créole blanche cachée dans la végétation réunionnaise. Menu fraîcheur, menu marmaille, menu découverte et menu dégustation à partir de 28 euros et jusqu'à 105 euros pour les prix qui s'adressent donc à tout public. Carte ou menus, les poissons sont au rendez vous: cabillaud, langoustine, lotte, thon rouge, proposés dans des variations créatives et soignées par le chef. Les plats sont accompagnés par des sauces et des garnitures des plus extravagantes: bouillon coco-curry, sabayon au porto vintage, gélée de pomme verte, coulis de roquette bio et caviar, figues noires de Provence pour en citer seulement quelques échantillons. Les menus sont uniquement proposés au déjeuner: pour le soir c'est à la carte uniquement. LE K'BANON Boulevard Leconte de Lisle st Gilles les Bains. Comme son nom indique c'est un cabanon sur la plage où vous pourrez déjeuner tous les jours et dîner en vendredi et samedi dans sa belle terrasse face au lagon. Sous les filaos et à l'ombres des palmiers, les pieds dans l'eau et sur le beau sable blanc de la plage de st Gilles venez goûter aux saveurs exotiques et cuisine inspirée par la richesse de l'Océan et de sa pêche.Mythiques les grandes grillades de poisson du K' BANON sont servies de manière généreuse pour satisfaire les grands appétits. Sympa la carte repartie en trois K: Kote' Fraîcheur, Kote' Pecheur, Kote' Karnivore proposant respectivement des salades, des poissons et des plats de viande. Très sympa aussi les menus reparties en quatre K: K'omme ici à la Réunion, Komme dans le Potager mais encore K'omme dans l'Océan et K'omme là bas ailleurs. Ce beau restaurant réunionnais est fier de son label gayfriendly.