Les cookies nous aident à fournir nos services. En utilisant nos services, vous acceptez l'utilisation des cookies.

5 restaurants célèbres à Lyon

8,9,10 rue Major Martin Dans le cœur du centre historique de Lyon, un authentique bouchon Lyonnais. L'atmosphère est chaleureuse et confortable, le personnel est amical et serviable: un vrai bijou de la gastronomie traditionnelle! L'un des rares restaurants ouverts le lundi, pour moins de 30 € vous pouvez savourer des plats copieux et succulents. Si vous voulez connaître comment mangent les vrais lionnais, vous êtes dans le bon endroit. Vous préférez du saucisson au vin ou de la charcuterie? Un boudin noir ou plutôt du bon fromage? Ici il y a toutes les spécialités que la ville peut vous offrir. Si vous ne connaissez pas les plats, pas de probleme ! Le personnel est toujours heureux de vous expliquer et conseiller le menu au mieux. Un conseil, réserver votre table à l'avance: le Café des Fédération est toujours plein ! Burgundy Lounge 24, Quai Saint-Antoine Seulement pour le cadre très chic et l'atmosphère internationale que vous offre, le Bourgundy Lounge mérite pleinement d'être sur la liste des expériences à faire à Lyon. Un lieu raffiné avec un concept essentiel, c'est l'idéal pour des événements spéciaux, pour se retrouver entre amis ou, pourquoi pas, pour tomber amoureux. La vraie spécialité ce sont les grands vins de Bourgogne: dans la cave du Burgundy il y a 84 différents types de vin, dont 34 "grands crus" . Chaque vin se combine parfaitement avec une cuisine aussi raffinée, et de haut niveau. Si vous ne savez pas quoi choisir, pas de probleme, le chef préparera pour vous les plats qui se combinent mieux avec votre vin. Choisissez bien comment vous habiller, le Burgundy n'est pas pour n'importe qui. Brasserie Georges 30, Cours de Verdun Crée en 1836, la Brasserie est devenue dans le temps une institution de la gastronomie lyonnaise. Grâce à l'excellente eau de cet endroit, la fabrication de la bière est sans doute la spécialité de ce restaurant mythique . Le "maitre brasseur" vous propose bière dorée, brune, de saison. Vous pouvez aussi voir les cuves où ils préparaient la bière autrefois. La Brasserie est aussi célèbre pour son cadre art déco qui personnalise avec élégance la grande salle à l'entrée. Ne vous inquiétez pas, la Brasserie n'est pas seulement apparence: les choucroutes impériales sont delicieuses, l'omelette norvégienne très savoureuse, et si vous aimez le poisson vous devez essayer les huitres de la Brasserie. Attention seulement quand vous vous asseyez: vous pouvez reconnaître des célébrités qui passent souvent par ici. La Mère Brazier 12, Rue Royale La guide Michelin attribue deux étoiles à ce restaurant fondé en 1921 par Eugénie Brazier. Vous pouvez choisir entre différents menus: classiques, de saison, à la carte. Quelle que soit votre choix, vous aller faire une expérience unique, parceque nous sommes en train de parler d'un des restaurant plus important de la France. Le personnel est très compétent et aimable, le sommeiller du même niveau de la cuisine: excellent. Chez Brazier il y a une combinaision de modernitè et tradition très difficile à trouver ailleurs. Quel que soit votre goût, le menu est riche de toutes sortes de viandes, poissons, fromages préparés selon la tradition lyonnaise, ou selon un goût plus international. Pour les amants de la haute cuisine, un lieu de joie pour vos papilles gustatives. L'auberge du Pont des Collonges 40, Rue de la Plage,Collonges Pas loin de Lyon, on trouve le temple de l'un des plus grands chefs du monde: Paul Bocuse. Bocuse c'est la garantie d'une cuisine qui devient art, un art connu dans tout le monde pour sa classe exceptionelle. La meilleure tradition culinaire française c'est ici. Le top de la haute cuisine mondiale aussi. Le lieu est magique, très élégant. Vous pouvez vous sentir comme des rois ou des reines: le service est impeccable et la classe vit toujours ici. Si vous voulez avoir un joyeux souvenir, ou faire un très beau cadeau, chez Bocuse vous allez trouver tout ça.