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5 restaurants branchés de Marseille

147 rue du Vallon des Auffres C'est l'adresse pour découvrir la ville comme vous ne l'avez jamais vue ou imaginée. Dire que L'EPUISETTE est situé dans un cadre de rêves n'est vraiment pas assez bien dire. Surplombant la mer dans une anse bien réparée du port de plaisance, L'EPUISETTE n'a que des vagues et des bateaux qui l'entourent. Dans une ville assez agitée, ce restaurant réprésente une oasis de calme aux bonnes senteurs de la Méditerranée. Le Vallon des Auffes était autrefois un petit port de pêcheurs détaché de la ville de Marseille. Ses cabanons et bateaux en témoignent encore et l'atmosphère de village y est encore intacte. A la carte le poisson s'impose, ambiance oblige. Le chef a choisi pour vous les meilleurs produits de la mer pour vous mettre en osmose avec le paysage entourant sa veranda imprenable sur le petit port. Homards, langoustes, loups, daurades, thons, chaque plat est le résultat du travail précis du chef Guillaume Sourrieu pour la plus grande joie de vos papilles .Une adresse pour bien manger et retrouver un calme profond, bercés par le bruit des vagues. A conseiller surtout à tous ceux qui adorent le poisson. CHEZ PERON 56 corniche Président John Fitzgerald Kennedy Encore une adresse de restaurant surplombant la mer. Mais oui ,on est à Marseille et on ne va surtout pas se priver de la "Belle Bleue" . Accroché aux roches comme un nid d'aigle est accroché à la montagne , CHEZ PERON vous offre une belle variété de plats inspirés de la plus pure tradition de la cuisine méditérranénne. Plateaux de mer selon la pêche, belles spécialités de poissons variés à la planche. Encore et toujours pour les amateurs de la mer et de ses trésors. RESTAURANT DU ROWING CLUB 34 boulevard Charles - Livon Etoilé par la revue ELLE parmi les restaurants les plus branchés de France, le ROWING CLUB est le restaurant historique du club d'aviron de la ville de Marseille. Sport nautique oblige encore un autre restaurant sur le bord de mer dans le vieux port. Le chef Gerard Bitton professe ici sa cuisine au plats délicieux aux parfums de la tradition basque. Délicieux le loup grillé et les linguines aux clovisses. Une bonne adresse branchée et à la mode. CHEZ FONFON Vallon des Auffes Niché au coeur de l'ancien village de pêcheurs, on vient par tradition chez FONFON pour y manger la soupe de poissons de roche de Marseille mieux connue comme Bouillabaisse et ses croutons en sauce rouille. C'est tellement devenu une institution que l'on peut repartir du restaurant après avoir acheté des bouteilles de bouillabaisse pour remettre le couvert à la maison ainsi que des croutons et de la rouille. On y mange aussi la spécialité de la maison, le poisson en croûte d'argile, une forme de cuisson très écologique et saine qui, provenant de la culture grecque ancienne, permet de cuisiner le poisson sans gras et de conserver les bons parfums de la mer. CHEZ FONFON nous aimons aussi le risotto aux asperges et langoustines aux copeaux de parmesan et nous le conseillons vivement avec l'un des magnifiques vins proposés à la carte de la cave. LE MIRAMAR 12 quai du Port Ce restaurant situé dans le vieux port offre une belle palette gastronomique qui passe par la cuisine provençale de l'arrière pays marseillais, la cuisine de la Méditerranée et ses spécialités à base de poissons sans oublier la cuisine traditionnelle française du terroir. Bien entendu on y professe le culte de la bouillabaise aussi. Haut lieu gastronomique de Marseille la clientèle a une marque de classe sociale élevée: entrepreneurs, hommes d'affaires, sportifs, hommes politiques. Mention "trois fourchettes" guide Michelin, et "clef d'or" guide Gault et Millau le MIRAMAR a aussi l'atout de pouvoir offrir à sa clientèle recherchée et select une très belle salle face la mer doublée d'une magnifique terrasse pour les beaux jours. Dans un comfort sophistiqué et cossu apte à recevoir une clientèle qui répresente le gratin de la ville , venez goûter aux spécialités du chef qui vous dévoilera le secret de sa légendaire bouillabaisse du Miramar: une bonne dose de Pastis ajoutée au bouillon.