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5 restaurants branchés de Marseille

5, promenade Georges Pompidou L'un des atouts de ce restaurant est sans doute sa terrasse à la vue imprenable sur la corniche et la mer. Rien que pouvoir s'asseoir à l'une de ses tables dans ce décor naturel de grande beauté est un vrai privilège. Dans la cuisine ouverte et derrière ses vitraux on est en train de préparer des mets délicieux pour la plus grande joie des branchouillars marseillais qui viennent ici pour firmer mais aussi pour les vrais gourmets qui au contraire sont au rendez vous pour la bonne bouffe. Palette italienne avec des antipasti et un risotto à tomber, mais aussi les grands incontournables de la cuisine à base de poissons qui est l'honneur de la table méditerranéenne. Brunch les dimanches et le plus: grande table pour manger debout pour une dégustation rapide de spécialités ou pour un apéritif à assortir avec une assiette de linguine ou d'antipasti. MAMA SHELTER 64, rue de la Loubière Dans son beau design hyper moderne par l'incontournable Philippe Stark venez au MAMA SHELTER pour goûter à la cuisine créative du chef Alain Senderers, cuisine qui est à la fois moderne mais aussi respectueuse de la grande tradition des plats de la Méditerranée: le poisson se décline en toutes ses versions les plus classiques mais aussi en fishburger ajoutant une touche américaine à la belle carte de ce restaurant branché. Le brunch dominical est absolument somptueux. L'ESCAPADE MARSEILLAISE 48, rue Caisserie Classifié comme cinquième meilleur restaurant de Marseille L 'ESCAPADE MARSEILLAISE risque fort d'être classé comme premier restaurant de la ville par son public de branchouillards et mode addicted qui hantent sa belle salle. Le miracle de cette belle réussite appartient uniquement a Yannick Stein, son chef, qui a eu l'idée de décliner les grands classiques de la cuisine du Sud à base de poissons sur des versions remises à jour et assorties de nouveauté et style. Le décor raffiné et très chic du local ne vient pas seul car le service à table est impéccable et digne des plus grands restaurants étoilés. On y reviendrait encore et encore ne serais-ce que pour ces atouts, mais quand on y revient c'est surtout pour déguster à nouveau la millefeuille de sardines ou la caille rotie ou encore l'une des dizaines de spécialités que Yannick Stein nous propose. Décors, luxe, public, qualité, cuisine, style. Nous sommes conquis par L'ESCAPADE MARSEILLAISE. LA CARAVELLE 34, quai du Port Très connu par son passé de cabaret et emplacé au premier étage de l'hôtel Bellevue du Vieux Port, LA CARAVELLE st un bar restaurant vraiment polyvalent. On adore y venir pour boire un apéritif et l'accompagner de tapas ou alors pour dîner et y apprécier la belle sélection de la carte entièrement inspirée par la cuisine provençale:c'est le paradis des amateurs de daube, d'aioli et de tapenade ou anchoiade comme on l'appelle ici à Marseille. De la musique sur le fonds pour créer de l'ambiance, LA CARAVELLE est une adresse qui s'adapte à toute rencontre branchée,devant un apéro tapas ou devant un dîner provençal, cet ancien cabaret ne vous decevra pas et vous ne regretterez pas d'y avoir invité vos amis, vos clients ou votre âme soeur. Le tout bien entendu avec une vue sur mer à couper le souffle. LE GOUT DES CHOSES 4, place Notre Dame du Mont Dans un décor intimiste et emplacé dans le quartier qui monte en branchitude et swag de Notre Dame du Mont ,les patrons des lieux , Sylvie et Olivier Rathery vous attendent dans leur local pour un déjeuner ou un dîner en salle ou en terrasse dans un beau cadre cosy et romantique. Si la carte est basée sur les plats classiques de la cuisine française, ce couple qui a beaucoup voyagé en Asie aime aussi présenter des spécialités inspirées par leurs voyages. Ainsi il ne sera pas inhabituel de trouver des sushis ou de plats wok a côté des grandes spécialités de la cuisine française. Le plus: du jazz sur musique de fonds. Relaxant et totalement conseillé pour un dîner intime et privé.